Pengikut

news.detik

Sabtu, 12 Mei 2012

http://awalpribadi.blogspot.com

http://awalpribadi.blogspot.com


[Tulisan baru] Mabes Polri Tolak Konser ‘IBLIS’ Lady Gaga

Posted: 12 May 2012 08:06 PM PDT


Berita Teknologi

Posted: 12 May 2012 05:25 PM PDT

Berita Teknologi

Link to BeritaTeknologi.com

Fujitsu Lifebook UH75H dan SH76H, Dua Laptop Tipis Terbaru dengan Prosesor Intel Ivy Bridge

Posted: 11 May 2012 11:39 PM PDT

Fujitsu merilis dua laptop baru yang akan dilengkapi dengan prosesor Intel Ivy Bridge. Kedua laptop tersebut adalah Fujitsu Lifebook UH75H dan SH76H. Yang pertama adalah Fujitsu Lifebook UH75H yang diklaim sebagai Ultrabook paling tipis di dunia dengan tebal hanya 15,6 mm dan bobot 1,44kg. Fujitsu Lifebook UH75H dibekali dengan layar seluas 14 inci. Sedangkan yang [...]

Samsung SHV-E170K, Ponsel Android ICS dengan Layar SAMOLED 4,3 Inci

Posted: 11 May 2012 06:26 PM PDT

Samsung dikabarkan tengah bersiap untuk merilis sebuah Smartphone dengan kode nama SHV-E170K di Korea Selatan. Sayangnya spesifikasi lengkap dari Smartphone ini belum diketahui secara pasti. Namun, menurut bocoran GLBenchmark, Samsung SHV-E170K akan dibekali dengan prosesor dual-core 1.5 Ghz Snapdragon S4 (MSM8960) dan akan berjalan dengan OS Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Ponsel Android ini juga [...]

[Tulisan baru] Mekkah dan Madinah akan Dibom

Posted: 12 May 2012 04:42 PM PDT


FREE DOWNLOAD On My Blog

Posted: 12 May 2012 03:08 PM PDT

FREE DOWNLOAD On My Blog


Muncul Notifikasi Error Saat Download Di Android Market

Posted: 11 May 2012 11:35 PM PDT

Masalah android dan solusinya: Muncul Notifikasi Error Saat Download Di Android Market. Hal ini bisa terjadi karena updater tidak berjalan sempurna karena gangguan jaringan data sehingga Android Market tidak berubah secara otomatis ke Google Palay.

Untuk itu kamu dapat melakukan update secara manual dengan masuk ke menu - setting - application - all - market. Pilih clear data, maka pada HP akan muncul pertanyaan: All Information you've saved in this application will be delete permanently.

Pilih OK untuk melanjutkan, lalu masuk lagi ke Android Market. Kamu akan diminta memberikan konfirmasi persetujuan atas persyaratan dan ketentuan penggunaan layanan Google Play. Pilih Accept untuk memberikan persetujuan. Setelah itu HP Android kamu akan secara otomatis terupdate ke Google Play.

Jika tidak berhasil coba instal Google Play secara manual dengan mendownload file instalasi dari www.androidpolice.com/2012/04/05/download-latest-google-play-store-v3-5-16/

Untuk Cara mendapatkan uang Melalui Internet bisa anda baca DiSini
http://dedepurnama.blogspot.com

Apa Saja Yang Terjadi Di Jepang?

Posted: 12 May 2012 01:26 PM PDT

Apa Saja Yang Terjadi Di Jepang?

Link to Apa Saja Yang Terjadi Di Jepang?

Sehari Setelah Angin Tornado Menyerang

Posted: 11 May 2012 02:02 PM PDT


Sehari Setelah Angin Tornado Menyerang
Foto diatas diambil satu hari setelah angin topan berkekuatan F2 (50-69 meter per detik) menyapu kota Tsukuba di Prefektur Ibaraki minggu lalu. 1 orang meninggal dan lebih dari seribu rumah terkoyak.


Bagikan


Inspirasi Desain Terbaru

Posted: 12 May 2012 07:40 AM PDT

Inspirasi Desain Terbaru


Jam dinding unik twitter

Posted: 11 May 2012 08:16 PM PDT


Jam dinding unik twitter


Jam dinding unik twitter - Desain jam dinding  yang satu ini mencoba menawarkan desain yang berbeda dengan jam yang ada temui. Benar bahwa jam dinding ini memiliki tema twitter website mikro yang tentu saja sudah anda pahami. Jam dinding unik twitter ini memang memiliki nilai yang berbeda dari jam lainnya, mungkin jam ini lebih dikhususkan untuk penyuka website mikro / social networking atau bisa juga jam dinding unik twitter ini juga bisa dinikmati oleh para pencinta unggas burung.

Twitter sendiri juga secara kebetulan menggunakan logo murung yang digunakan untuk mempromosikan setiap soacial networking di internet. Berwarna biru dan tidak ada warna lainnya yang membedakan setiap jam dinding. Penunjuk waktu pada jam dinding ini di rubah dan diganti gamvar-gambar burung yang unik sehingga mungkin dari inlah jam dinding ini akan dikatakan unik dan berbeda. Jam dinding unik ini dibandrol dengan harga Rp. 200.000, bagi yang berminat bisa menghubungi saya. Anda perlu juga melihat koleksi jam lainnya dengan tema jam dinding unik Social media.

Jam dinding unik twitter

Jam dinding unik social media

Posted: 11 May 2012 07:27 AM PDT

Jam dinding social media

Jam dinding social media - apabila anda salah seorang yang kebetulan bekerja sebagai netpreneur pasti akan mengenal logo-logo pada jam tersebut, karena bagi orang-orang seperti mereka dengan memiliki jam seperti ini akan sangat bermakna sekali, karena setiap harinya kita bekerja bergulat dengan logo-logo yang tertera pada jam sebagai penunjuk waktu.

Bagi anda pun seharusnya sama walaupun tidak atau cuman mengetahui fungsi dan makna masing-masing logo tetap jam dinding unik ini akan cocok sekali untuk melengkapi ruangan spesial anda. Jam ini di bandrol dengan harga  Rp. 200.000, untuk mendapatkan jam dinding unik ini silahkan bisa menghubungi saya.

Jam dinding social media

BLOG BERITA TERKINI

Posted: 12 May 2012 07:35 AM PDT

BLOG BERITA TERKINI


(menegangkan & with picts) kronologi sabotase radio di jakarta!!!

Posted: 12 May 2012 07:26 AM PDT

Giliran SMASH Sabotase I-Radio!

Setelah beberapa band menyabotase radio I-Radio, kini giliran boyband SMASH ikutan dalam acara Sabotase I-Radio. SMASH dipercaya untuk siaran di I-Radio pada bulan Mei. Mereka akan siaran setiap hari Selasa mulai pukul 20.00 - 22.00 WIB.

Boyband yang terdiri dari Ilham, Reza, Bisma, Rangga, Rafael, Dicky dan Morgan ini rencananya akan berbagi cerita soal perjalanan karier mereka kepada para pendengar I-Radio, khususnya Smashblast, dalam program acara tersebut.

"Yah, pas ditawari, kita sih senang sekali bisa ngisi siaran di I-Radio. Kebetulan memang kami suka sekali dengan dunia siaran. Itu juga yang jadi alasan kami kenapa menerima tawaran untuk siaran," ujar Rangga saat jumpa pers di kantor I-Radio, Sarinah, Thamrin, Jakarta Pusat, Selasa (1/5).

SMASH rencananya akan melakukan siaran perdana mulai malam nanti. Ketujuh cowok asal Bandung, Jawa Barat itu berkesempatan untuk chit-chat soal kehidupan bermusik sampai kehidupan pribadi masing-masing personil. "Pokoknya, ada cerita-cerita dari kita yang sayang kalau sampai dilewatkan," ujar Bisma.

Program Sabotase I-Radio bersama SMASH akan direlay I-Radio 89.6 FM Jakarta ke berbagai radio di beberapa kota besar, seperti 105.1 FM I-Radio Bandung, 88.7 I-Radio Jogja, 98.3 FM I-Radio Medan, dan 96.0 I-Radio Makassar. (kpl/adt/dew)

from: http://id.omg.yahoo.com/news/giliran...152000435.html

[imagetag]


Kak Rangga Smash bergaya memakai wig

[imagetag]

Kak Reza sedang becanda memegang pantat kak Dicky selagi Kak Morgan tidur
[imagetag]

Kak Morgan
[imagetag]


Kak Rangga dengan rambut mangkoknya

[imagetag]

Kak Dicky Smash nyaris ditelanjangi oleh anggota Smash yang lain
[imagetag]

SMASH
[imagetag]


wah keren ya Gan,giliran SMASH ni yang sabotase radio:iloveindonesias

Karateka marinir juara umum piala panglima tni

Posted: 12 May 2012 07:08 AM PDT

Atlet Karateka Marinir berhasil meraih juara umum pada Kejuaraan Karate Piala Panglima TNI Terbuka tahun 2012 yang secara resmi dibuka oleh Panglima TNI Laksamana TNI Agus Suhartono, S.E. di GOR POPKI Cibubur, pada minggu lalu.

Kejuaraan Karate memperebutkan Piala Panglima TNI terbuka tahun 2012 yang mengangkat tema "Dengan Kejuaraan Karate Piala Panglima TNI Terbuka Tahun 2012 kita tingkatkan persaudaraan antar karateka dan menumbuhkan semangat karate sejati guna mencapai prestasi yang lebih tinggi", diikuti oleh sekitar 500 karateka dari seluruh Indonesia.

Dalam amanatnya Panglima TNI berharap kepada para atlet dan pelatih, agar kejuaraan ini dijadikan wahana uji kemampuan, ketangkasan dan keterampilan, serta menempa diri dalam membangun integrasi dan integritas diri, serta prestasi di kalangan karateka muda nasional. Oleh karena itu, jadilah karateka sejati yang rendah hati, berbudi pekerti dan berprestasi, serta membangun persatuan dan kesatuan bangsa di masa yang akan datang. Selain itu, Panglima TNI juga menegaskan kepada peserta pertandingan agar mengikuti kejuaraan ini dengan sungguh-sungguh, junjung tinggi sikap kesatria sebagai olahragawan sejati, sesuai dengan jiwa dan semangat juang, motivasi dan sportivitas dalam olahraga.

Pada kejuaraan karate yang dibagi dalam kelompok kategori yaitu kelompok TNI/Polri, PNS TNI/Polri dan kelompok umum ini mempertandingkan Kumite Perorangan Putra dan Putri, Kumite Beregu Putra dan Putri, KATA Perorangan Putra dan Putri serta KATA Beregu Putra dan Putri.

Dari hasil kejuaraan karate yang berlangsung selama tiga hari tersebut, atlet Karateka Korps Marinir berhasil meraih juara umum, dengan perolehan 12 medali emas, 9 medali perak, dan 16 medali perunggu.

http://www.marinir.mil.id/berita.php?id=20120503161026
Prajurit Marinir dimaanpun berada, harus rendah hati dan jangan sombong atas prestasi selama ini baik tempur maupun non tempur. Jaya selalu TNI

SS100 Crashed

Posted: 12 May 2012 07:03 AM PDT

http://www.aviationnews.eu/blog/wp-c...rollout-02.jpg

Pesawat Sukhoi Superjet 100 tiba-tiba hilang konta:matabelo::matabelo::matabelo:k saat sedang melakukan joy flight. Pesawat tersebut hilang kontak saat sedang terbang di sekitar kawasan Gunung Salak, Bogor, Jawa Barat, sejak pukul 14.51 WIB, Rabu (9/5).

Berdasarkan daftar buku tamu, terdapat 37 penumpang yang ikut serta dalam penerbangan itu. Tertulis 41 nama namun 4 nama dicoret (sebelumnya ditulis dua nama dicoret).

Berikut daftar sementara nama 37 penumpang tersebut:

1. Kornel Sihombing
2. Edie Satriyo
3. Darwin Pelawi
4. Gatot Purwoko
5. Budi Bizal
6. Syatrudin
7. Andika Monarta
8. Peter Adler
9. Herman Suladji
10. Donardi Rahman
11. Eloni
12. Hursdiana Wiganda
13. Arief Wahyudi
14. Nam Tran
15. Rudi Dermawan
16. Ahmad Faisal
17. Ihsan Kamil
18. Edward Edo M
19. Ismie
20. Aditya Sukardi
21. Indra Halim
22. Refyan S
23. Doddy Aviantara
24. Yusuf
25. Femi
26. Stephen Kamadi
27. Capt Aan
28. Yusuf Adi Wibowo
29. Maria Marcela
30. Henny Stevany
31. May Syarah
32. Dewi Mutiara
33. Susana Vamela
34. Nur Ilmawati
35. Rossy Withan
36. Anggi
37. Aditya

:matabelo::matabelo::matabelo:

Rencana Bandara Baru Jogja

Posted: 12 May 2012 07:03 AM PDT

http://jogja.tribunnews.com/foto/ban...Kulonprogo.jpg

Tingginya jumlah penumpang di Bandara Adi Sutjipto Yogyakarta, membuat Pemerintah Pusat mendorong Pemprov DIY untuk segera menyelesaikan proses studi kelayakan dan pembebasan lahan bandara baru.

Menurut Wakil Menteri Perhubungan Republik Indonesia (RI), Bambang Susantoro, tindakan relokasi bandara ini harus menjadi prioritas pemerintah setempat, mengingat kapasitas Bandara Adi Sutjipto saat ini sudah tak mampu menampung lonjakan penumpang pesawat.

"Jumlah penumpang pesawat saat ini di Bandara Adi Sutjipto sudah mencapai 12 ribu orang perhari dengan 90 penerbangan, sehingga kebutuhan bandara yang layak memang sangat mendesak," ujarnya saat berkunjung ke Yogyakarta akhir pekan lalu.

Tak hanya akan mencapai target penumpang yang bertambah setiap tahun, lanjutnya, adanya bandara baru ini juga dapat meningkatkan frekuensi penerbangan. Frekuensi penerbangan yang bertambah ini, akan mendorong laju kedatangan wisatawan ke DIY, kemudian dapat mengatrol perekonomian DIY saat ini.

Bambang menuturkan, beberapa waktu silam para ahli sudah menyodorkan tujuh alternatif lokasi pembangunan bandara. Namun setelah melalui proses studi, alternatif tersebut mengerucut pada dua tempat yang sesuai dengan keinginan pemerintah Provinsi DIY. "Lokasi-lokasi tersebut terpilih karena keinginan Pemprov DIY yang tidak hanya sekedar bandara tetapi juga sesuai dengan konsep city airport," terangnya.

City Airport, jelasnya, merupakan konsep yang mengkombinasikan bandara menjadi pusat pertumbuhan perekonomian, yang terintegrasi dengan pusat-pusat bisnis serta perhotelan yang berada di lingkungan yang sama. Kemudahan akses transportasi di lokasi bandar baru tersebut juga menjadi syarat terpenting konsep ini.

"Transportasi terpadu antara pesawat, kereta api dan bus diupayakan tetap ada. Sehingga wajar wacana akan membelokan rel kereta sempat mencuat. Namun itu tergantung hasil studi tim ahli," tambahnya.

Kepala Dinas Pariwisata DIY, Tazbir Abdullah mendukung wacana untuk mempercepat pembangunan bandara baru tersebut. Kapasitas bandara, menurutnya menjadi kendala utama pengembangan industri pariwisata di DIY saat ini.

Hal ini terlihat dari sulitnya maskapai yang ingin menambah jumlah jam terbang pesawat yang selalu terhambat karena minimnya kapasitas bandara dan padatnya lalu lintas bandara. "Saya yakin jika bandara diperluas, industri pariwisata dapat berkembang pesat," paparnya.

Ketua Jogja Investment Forum (JIF), Gusti Bendroro Pangeran Haryo (GBPH) Hadiwinoto menuturkan, keberadaan bandar udara yang lebih representatif saat ini mendesak untuk dibangun. Mengingat saat ini perekonomian DIY tumbuh dengan bagus dan mulai banyak dilirik para investor.

Dengan pembangunan ini diharapkan mampu meningkatkan pertumbuhan ekonomi DIY dan membuka peluang usaha baru yang mampu membuka lapangan kerja baru."Bandara yang representatif sangat strategis untuk perkembangan ekonomi DIY. Kendala-kendala yang selama ini menghambat investasi dapat dikurangi," ucapnya

Nb : MOHON MAKLUM [NEWBIE]
THANKS FOR CENDOLNYA GAN!!

[Super sekali Gan] Massa Berbaju Kotak-kotak Padati Hotel Sultan

Posted: 12 May 2012 06:33 AM PDT

JAKARTA, KOMPAS.com - Ratusan massa yang mengenakan baju kotak-kotak, ciri khas pendukung pasangan Joko Widodo - Basuki Tjahaja Purnama memadati halaman Hotel Sultan, Senayan, Jakarta Pusat. Kehadiran mereka dalam rangka memberi dukungan pada pasangan tersebut dalam acara penarikan nomor urut pasangan calon Gubernur-Wakil Gubernur DKI Jakarta.

Menurut rencana, acara penarikan nomor urut baru akan dimulai pada pukul 19.00 WIB, Sabtu (12/5/2012). Namun, kelompok kotak-kotak tersebut sudah terlihat mendatangi lokasi acara sejak pukul 18.00. Mereka datang dengan menggunakan sejumlah metromini dan beberapa kendaraan milik PDIP dan Gerindra, dua partai pendukung pasangan ini.

Terlihat pula di lokasi acara terparkir 10 unit mobil Isuzu Elf yang dipakai untuk sosialisasi pasangan Jokowi-Ahok. Ke-10 mobil dengan poster Jokowi-Ahok itu masih ditambah sejumlah mobil partai pendukung yang juga ditempeli poster pasangan tersebut.

Tidak hanya massa berpakaian kotak-kotak, ada juga rombongan massa yang berpakaian merah khas PDIP dan massa berkaos bergambar Garuda, khas Gerindra. Mereka tidak hanya duduk berdiam diri tapi juga bernyanyi dan berorasi.

"Jokowi datang ke Jakarta untuk mewujudkan Jakarta sebagai kota modern dan tertata rapi, konsisten dengan tata ruang," kata salah seorang pendukung yang berorasi di halaman Hotel Sultan.

http://pilkada.kompas.com/berita/rea...i.Hotel.Sultan

Massa Jokowi-Basuki yang paling banyak di Hotel Sultan gan !!!

JAKARTA, KOMPAS.com - Massa pendukung pasangan calon Gubernur-Wakil Gubernur DKI Jakarta saat ini tengah memadati halaman Hotel Sultan, Senayan, Jakarta Pusat. Mereka juga memenuhi pendopo dan pintu masuk Golden Ballroom Hotel Sultan yang menjadi lokasi acara penarikan nomor urut pasangan calon.

Akibatnya, rombongan pasangan calon dan tamu undangan kesulitan memasuki lokasi acara yang dijadwalkan akan dimulai pada Sabtu (12/5/2012), pukul 19.00 WIB.

Massa terbesar berasal dari pendukung pasangan Joko Widodo-Basuki Tjahaja Purnama. Sebagian besar dari mereka datang dengan mengenakan baju motif kotak-kotak, baik kemeja maupun kaos oblong. Sebagian lainnya menggunakan pakaian dengan atribut partai pendukung pasangan tersebut, yakni pakaian merah khas PDIP dan baju berlogo Garuda, khas Partai Gerindra.

"Kekacauan" mulai terlihat saat Jokowi dan Ahok memasuki lokasi acara. Pasangan ini tidak hanya diiringi tarian saat memasuki pintu Ballroom. Ratusan pendukungnya ikut mencoba merangsek masuk ke dalam lokasi acara. Alhasil keributan sempat terjadi akibat aksi saling dorong dengan petugas keamanan yang menjaga pintu. Satpam hotel terpaksa menutup pintu secara paksa yang menyebabkan beberapa orang yang telah terlanjur masuk terhimpit di pintu.

Aksi dorong-dorongan itu belum berakhir saat kedatangan pasangan Hendardji Soepandji-Riza Patria. Dibantu aparat kepolisian, rombongan yang dipimpin Adyaksa Dault itu akhirnya bisa menerobos masuk ke dalam gedung.

Situasi kacau di pintu masuk mengakibatkan banyak wartawan kesulitan bisa masuk. Mereka terpaksa ikut berhimpit-himpitan bersama tamu lainnya agar bisa memasuki lokasi acara. Hingga pukul 19.25 WIB acara belum dimulai. Baru lima pasangan calon yang terlihat telah hadir dan mengisi buku tamu. "Tinggal pasangan Alex-Nono yang belum hadir," kata petugas penerima tamu.

http://megapolitan.kompas.com/read/2...ti.Pintu.Masuk

Super banget deh gan,Dari sini aja bisa kita lihat Pendukung Jokowi-Basuki itu yang paling banyak dan mayoritas semua rakyat yang mau perubahan dari Jakarta yang macet,banjir,kriminal menjadi Jakarta Baru yang ga macet,ga banjir,Aman dan Sejahtera bagi semua penduduk dan pendatang dan itu hanya bisa dilakukan oleh Jokowi-Basuki bukan calon lain

Pemilih Pintar dan anti korupsi Memilih Jokowi - Basuki sebagai Gubenur DKI 2012-2017
Mari Warga DKI Kita Kotak-Kotakan DKI dengan Baju Kotak - Kotak Jokowi

[Dukung menang 1 Putaran] Jokowi-Ahok Berharap Unggul Satu Putaran

Posted: 12 May 2012 06:33 AM PDT

JAKARTA, KOMPAS.com - Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo-Basuki Tjahaja Purnama termasuk salah satu pasangan yang lolos ke tahap selanjutnya. Tim sukses dari pasangan ini pun berharap dapat memenangkan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) hanya dalam satu putaran.

Ketua Tim Sukses Jokowi-Ahok, Boy Bernardi Sadikin, mengatakan, pihaknya berharap dapat menang satu putaran. Meski begitu, dirinya paham bahwa tantangan pada Pilkada kali ini sulit mengingat ada enam calon yang akan bertarung pada tanggal 11 Juli mendatang. "Semuanya mengharapkan akan satu putaran. Tapi lihat saja nanti," kata Boy, di Jakarta, Sabtu (12/5/2012).

Ketika ditanya mengenai strategi yang akan dilakukan oleh pihaknya untuk memenangkan Pilkada ini, Boy hanya menjelaskan bahwa pihaknya masih membicarakan hal tersebut. Namun untuk strategi pemenangan ini memang tidak bisa dibeberkan kepada publik. "Nanti akan kami bicarakan mengenai strategi tapi ya tidak bisa dibicarakan di sini," ungkapnya.

Sementara itu di akun twitter @basuki_btp, Basuki Tjahaja Purnama yang akrab disapa Ahok mengucapkan selamat atas lolosnya semua calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta. "Saya ucapkan selamat kepada semua pasangan sebagai cagub/wacagub DKI," kicaunya di twitter.

Kemudian Ahok juga berharap agar mendapat nomor yang baik saat pengambilan nomor urut nanti malam. Berikut isi kicauannya : "Selamat pagi semuanya, hari ini pengundian nomer urut cagub dan cawagub. Semoga Mas @jokowi_do2 dan saya dapat no terbaik untuk #JakartaBaru."

megapolitan.kompas.com/read/2012/05/12/14000659/Jokowi-Ahok.Berharap.Unggul.Satu.Putaran

Dukung Pemimpin Rakyat Jokowi-Basuki menang 1 putaran saja biar duit pemilunya bisa digunakan untuk membangun jakarta :iloveindonesia

Pemilih Pintar dan anti korupsi Memilih Jokowi - Basuki sebagai Gubenur DKI 2012-2017
Mari Warga DKI Kita Kotak-Kotakan DKI dengan Baju Kotak - Kotak Jokowi



http://megapolitan.kompas.com/read/2...l.Satu.Putaran

Gus Irawan Ditantang Mekarkan Medan Utara dan Majukan Nelayan

Posted: 12 May 2012 05:39 AM PDT

[Berita buat Clubbers] Hujan, Awas Genangan Air di Depan hotel Alexis

Posted: 12 May 2012 05:39 AM PDT

Hujan, Awas Genangan Air
Penulis : Rita AyuningtyasSenin, 07 Mei 2012 09:43 WIB

[imagetag]

JAKARTA--MICOM: Hujan dengan intensitas lebat mengguyur Jakarta sejak Senin (7/5) pagi ini. Akibatnya, sejumlah jalanan tergenang air.

Tinggi genangan pun bervariasi. Oleh karena itu, berhati-hatilah jika Anda akan berkendara, terutama jika menggunakan kendaraan beroda dua.

Menurut akun Twitter Traffic Management Center Polda Metro Jaya, tinggi genangan air mencapai 30 sentimeter. Genangan itu ada di sekitar Pusat Grosir Cililitan (PGC) Jakarta.

"Pukul 09.33 genangan air sekitar 20-30 cm, sebelum traffic light PGC dari arah Pasar Kramat Jati, harap berhati-hati yang melintas," tulis petugas dalam akun tersebut.

Sementara jalan di depan Mangga Dua Square tergenang air setinggi 15 cm, begitu pula di depan Hotel Alexis. Selain itu, genangan air setinggi 20 cm menghiasi jalur lambat di depan Pos Polisi Utan Kayu, Jakarta Timur.

Hujan juga membuat arus lalu lintas di beberapa jalanan ibukota, macet, seperti di Jalan S Parman, Grogol arah Tomang. (Bob/OL-10)

http://www.mediaindonesia.com/read/2...s-Genangan-Air


Kalo mau berkunjung harap memutar yah gan :kiss

Malaysia Vonis George Bush Lakukan Kejahatan Perang

Posted: 12 May 2012 05:39 AM PDT

Pengadilan kejahatan perang simbolis di Malaysia memutuskan, mantan Presiden AS George W. Bush dan beberapa pejabat lain di pemerintahannya divonis bersalah atas tindak kejahatan perang dan kejahatan kemanusiaan, Press TV melaporkan, Sabtu, 12/05/12.

Diberitakan, Sabtu, 12/05/12 Pengadilan Kejahatan Perang Kuala Lumpur dengan suara bulat menetapkan matan presiden Bush dan para pembantunya, termasuk mantan Wakil Presiden Dick Cheney dan mantan Menteri Pertahanan Donald Rumsfeld divonis bersalah atas kejahatan perang.

Pengadilan juga mendengar kesaksian dari mantan tahanan di Irak dan Guantanamo terkait metode penyiksaan yang dilakukan oleh tentara AS selama mereka ditawan. Seorang mantan tahanan, Abbas Abid menceritakan bagaimana tentara AS menyiksanya dengan setrum listrik, pemukulan dan pelecehan seksual selama beberapa bulan dalam tahanan.

Mantan pejabat tinggi PBB yang hadir di ruang sidang menyatakan frustrasi atas bukti-bukti tersebut.

Mantan Asisten Sekjen PBB, Denis Halliday mengatakan, PBB adalah badan yang lemah dan dirusak oleh negara anggota dengan memanfaatkan Dewan Keamanan untuk kepentingan mereka sendiri. Ditambahkannya, mereka tidak menghormati Piagam PBB, mereka tidak menghormati hukum internasional dan juga tidak menghormati Konvensi Jenewa.

Sementara itu, mantan Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad bertekad untuk menyeret Bush dan para kroninya ke pengadilan internasional.

Menanggapi pertanyaan mengenai wewenang polisi Malaysia untuk menangkap para penjahat perang, Mahathir berharap, para pejabat tersebut tidak akan pernah diundang ke Malaysia.

Sebelumnya, pengadilan simbolis pernah diselenggarakan pada November 2011, di mana Bush dan mantan Perdana Menteri Inggris Tony Blair dinyatakan bersalah karena melakukan kejahatan kemanusiaan selama perang Irak. sumbernye

terus setelah itu apa, berani nangkep langsung atau tembak ditempat?
jangan-jangan cuma segitu aje...

DPR: Mobil Hybrid Harus 'Nyaman' di Kantong Rakyat

Posted: 12 May 2012 05:10 AM PDT

Jakarta - Pengembangan mobil hybrid guna mengurangi penggunaan BBM bisa berjalan jika pemerintah mampu menekan harga mobil ini serendah mungkin sehingga bisa terjangkau oleh banyak kalangan masyarakat.

Demikian disampaikan Anggota Komisi VII Satya W Yudha kepada detikFinance, Sabtu (12/5/2012).

'Sekarang ini, mobil hybrid harganya masih di atas 500 juta. Jadi mesti dikaji bagaimana mobil ini bisa murah. Daya beli masyarakat itu sekitar 400 jutaan. Kalau mahal, maka tidak akan jalan (program pemerintah tersebut)," ujarnya.

Untuk itu, lanjut Satya, pemerintah perlu mencari cara agar penyebab tingginya harga mobil tersebut bisa ditekan sehingga masyarakat pun akan beralih ke teknologi tersebut. Misalnya, dengan pemberian insentif pajak.

"Bottom line-nya Pemerintah harus bisa menjamin konsep mobil hibrida tersebut secara komersial bisa diterima masyarakat. Dengan menyediakan insentif pajak dan penyediaan infrastruktur. Jadi pemerintah harus lakukan sesuatu supaya masyarakat juga nyaman," tegasnya.

Sebelumnya, Pemerintah tengah mempertimbangkan untuk mengembangkan industri mobil hybrid di Indonesia. Pemerintah juga berencana mengganti seluruh mobil dinas dengan kendaraan hybrid. Mobil hybrid adalah mobil bertenaga bahan bakar minyak dan listrik.

"Kita sedang memikirkan supaya seluruh kendaraan pemerintah ke depan pakai (mobil) hybrid. Karena lebih hemat tapi tidak ekslusif Astra. Tapi semua merek yang gunakan hybrid tentu akan kita gunakan," kata Menko Perekonomian Hatta Rajasa di Istana Negara usai menerima delegasi direksi Astra, beberapa waktu lalu.

http://finance.detik.com/read/2012/0...kantong-rakyat

kalo liat harga disitus resmi toyota http://www.toyota.com/prius-hybrid/trims-prices.html , harga prius varian terendah 24000 dollar, kalo diubah ke rupiah dengan kurs 1 rupiah 9224 kira2 harganya 221 jutaan

yang masalahnye pas nyampe dimari kenapa bisa ngelambung tinggi harganye 2x lipet ye :ngakak

Seorang Peziarah Indonesia Tewas dalam Kecelakaan

Posted: 12 May 2012 05:10 AM PDT

Liputan6.com, London: Rombongan peziarah asal Indonesia yang berjumlah 12 orang ke Lourdes, Prancis bagian tengah, mengalami kecelakaan di jalan jalan bebas hambatan A 77. Tepatnya di daerah Loiret, sekitar 140 kilometer dari Paris. Dilaporkan, seorang tewas dan tiga mengalami luka berat.

Kunjungan peziarah asal Indonesia ini di bawah koordinasi Travel Tour Ritz Jakarta mengalami kecelakaan dalam perjalanan menuju Lourdes. Demikian Minister Counsellor Kedutaan Besar Republik Indonesia di Paris, Arifi Saiman kepada Antara London, Inggris, Jumat (11/5).

Arifi menjelaskan, menurut laporan pihak otoritas Prancis, peristiwa kecelakaan diperkirakan akibat pecah ban sehingga kendaraan kehilangan keseimbangan dan kemudian terguling beberapa kali. Kecelakaan ini mengakibatkan seorang wanita meninggal dan tiga luka berat serta delapan luka ringan.

Korban yang meninggal adalah seorang wanita bernama Daria Hermawan, kelahiran Sukabumi, 6 Juli 1964. Jenazah korban saat ini sudah disemayamkan di rumah duka di Kota Montargis.

Dengan bantuan pihak otoritas setempat, para korban dievakuasi ke tiga rumah sakit terdekat, yaitu Rumah Sakit Gien, RS Montagiers dan RS Orleans. Sementara, Gunawan Godwijaya yang mengalami luka berat berada dalam kondisi kritis.

Nama-nama ke-12 warga Indonesia yang tertimpa musibah kecelakaan ini adalah sebagai berikut, Lintong Simandjuntak dan Agustinus Manfred Habur mengalami luka berat. Sedangkan Apang Sutisna, Sri Muljati asal Karawang, Agus Santoro Chandraseputra, Oei Henni Irawati, Caecilia Mudjiati, Siman dari Yogyakarta, serta Nanne Hermawan dan osalina Sutanti Gunawan dari Jakarta mengalami luka ringan.

Lebih jauh Arifi mengungkapkan, segera setelah menerima informasi dari staf Pusat Krisis Kementerian Luar Negeri Prancis, Ruche, Kamis malam, KBRI Paris langsung mengirimkan dua tim ke lokasi kejadian sekaligus meninjau para korban di tiga rumah sakit tempat para korban dirawat.

Terdapat seorang korban bernama Gunawan Godwijaya mengalami situasi kritis akibat gegar otak dan luka dalam, dan satu korban lainnya bernama Agustinus Manfred Habrur seorang pastur mengalami sesak napas akibat tekanan pada dada. Sementara korban luka lainnya masih menjalani pemeriksaan lebih mendalam dan saat ini dinyatakan kondisinya cukup baik.

Pihak KBRI Paris juga telah memberikan bantuan layanan berupa pemberian akses telepon bagi para korban untuk berkomunikasi dengan pihak keluarga mereka di Indonesia.

"Pihak otorisasi Prancis telah menunjukkan sikap kooperatif dan responsif serta berkoordinasi dengan pihak KBRI dalam menangani kasus kecelakaan ini," ujarnya.

Arifi Saiman mengatakan pula, KBRI akan terus memantau perkembangan kondisi para korban, membantu menghubungi pihak asuransi para korban, serta membantu proses pemulangan jenazah menuju Tanah Air.(ANS/Ant)

http://berita.liputan6.com/read/4002...lam-kecelakaan

semoga tidak bertambah korbannya :berdukas

Jangan Coba Lip Sync di Televisi

Posted: 12 May 2012 04:50 AM PDT

Baru dari kembali dari absen cukup lama, grup K-pop 4Minute dirundung masalah. Satu personelnya, HyunA, tertangkap kamera melakukan lip sync saat tampil dalam KBS Music Bank, sebulan lalu. Gara-gara hal memalukan ini, manajemen 4Minute harus merilis permohonan maaf resmi kepada publik.

Sejak beberapa tahun terakhir, ada perubahan dalam penampilan grup dan penyanyi K-pop di televisi. Salah satunya, kehadiran vokal latar yang menyanyikan frase yang sama (vocal accompaniment).

Sebenarnya, ini bertujuan untuk meringankan beban. Saat penyanyi kehilangan nafas karena gerakan tari, vokal latar akan "mempertebal" suara yang lemah.

lebih lanjut di http://mgjmp.com/inv/a228zasdgplturrn

Peres Dilarikan ke RS Saat Kunjungi Kanada

Posted: 12 May 2012 04:50 AM PDT

TEMPO.CO, Tel Aviv - Presiden Israel Shimon Peres dilarikan ke rumah sakit saat kunjungan kenegaraan ke Kanada. Pria 88 tahun ini diketahui masih menjalani perawatan untuk hernia yang dideritanya.

Juru bicara Peres, Ayelet Frisch, mengatakan bahwa penyakit hernia itu ditemukan saat presiden melakukan perjalanan, yang dimulai hari Minggu. Dia mengatakan dokter pribadi Peres yang merawatnya selama di sana, sementara Simon tetap melanjutkan jadwal kunjungan yang direncanakan.

Peres dijadwalkan kembali Jumat. Frisch mengatakan bahwa ia kembali ke Israel sesuai rencana dan langsung dibawa ke rumah sakit di dekat Tel Aviv untuk operasi. Dia mengatakan Peres "merasa baik".

Peres, seorang pemenang hadiah Nobel Perdamaian, terlibat dalam pemerintahan Israel untuk waktu yang lama. Politikus Israel ini pernah menjabat sebagai perdana menteri dan wakil perdana menteri. Dia tidak diketahui menderita masalah kesehatan sebelumnya.

Shimon Peres lahir di Polandia, 2 Agustus 1923. Ia adalah Presiden Israel ke-9 dan seorang penggagas kesepakatan perdamaian dengan Palestina pada tahun 1990-an.

http://www.tempo.co/read/news/2012/0...unjungi-Kanada

semoga cepat ke perhelatan terakhir

Malas dan Kerap Bolos, Si Dukun Cilik Ponari tidak Lulus UN

Posted: 12 May 2012 04:26 AM PDT

Malas dan Kerap Bolos, Si Dukun Cilik Ponari tidak Lulus UN
Penulis : Edi SaputraRabu, 09 Mei 2012 15:26 WIB

[imagetag]

JOMBANG--MICOM: Ponari, bocah asal Jombang, Jawa Timur yang pernah dijuluki si dukun cilik sejuta pasien tidak lulus pada ujian nasional (UN) tingkat sekolah dasar (SD) tahun ini. Pasalnya, SDN Balongsari 1, Megaluh, tempat Ponari bersekolah tidak memasukkan nama bocah ini sebagai peserta UN.

Alasannya, Ponari malas belajar dan sering tidak masuk sekolah. Kepala Unit Pelayanan Teknis Daerah (UPTD) Kecamatan Megaluh Sugeng, Rabu (9/4 menuturkan sesuai datang yang masuk bocah bernama lengkap Muhammad Ponari Rohmatullah tercatat sering tidak masuk selama setahun terakhir.

Menurut dia tindakan tegas tidak memasukkan Ponari yang bernomor induk 13-141-001-8 sebagai peserta UN sudah sesuai prosedur. Bukan itu saja, dengan alasan sering tidak masuk, anak pasangan Kamsin dan Mukaromah ini juga tidak masuk daftar nominasi sementara yang masih bisa diikutkan UN.

Menurut Sugeng pihaknya bersama sekolah sudah berusaha membujuk si dukun cilik ini bersekolah agar bisa mengikuti UN. "Kita sudah berusaha tapi yang bersangkutan tidak mau, mau gimana lagi," imbuh Sugeng.

Dari laporan yang masuk, saat berada di kelas Ponari disebut lebih suka bermain telepon genggam dari pada memperhatikan pelajaran yang diajarkan guru.

Nama Ponari sempat menggegerkan publik di Tanah air pada 2009 lalu. Sebuah batu kecil yang diperolehnya dari mimpi sang nenek diyakini berkekuatan magis. Batu ini digunakan untuk mengobati para pasien yang makin lama makin banyak mendengar kebolehan Ponari mengobati pasien dengan media batu ajaib itu.

Selama lebih sebulan, puluhan ribu pasien tiap hari mendatangi rumah dukun cilik ini. Mereka harus antre berdesakan untuk mendapatkan air ajaib setelah dicelup batu milik Ponari. Membludaknya pengunjung sempat membawa tragedi. Sebanyak 5 pengunjung tewas akibat kehabisan nafas dan terinjak dalam lautan massa. (ES/OL-04)


http://www.mediaindonesia.com/read/2...tidak-Lulus-UN

[imagetag]


Bahkan "Batu" Ponari gak bisa membantu Ponari lulus UN... :berdukas

Masihkah Mau Minum Batu Celup... ? .....:ngacir:

(STREETSHOT) Mobil Alphard 'Ketangkep' Minum Premium Lagi

Posted: 12 May 2012 04:07 AM PDT

Quote:

[imagetag]


Lagi, Alphard Vellfire Minum Premium

Mobil sekelas Toyota Alphard Vellfire dengan spesifikasi mesin yang tinggi pasti akan loyo kalau menggunakan BBM subsidi seperti Premium. Tetapi pengguna mobil ini sepertinya cuek saja meminumkan mobilnya dengan Premium.

"Pemiliknya mampu beli mobil miliaran tapi enggak mampu isi Pertamax. Beli karena gengsi aja ini sepertinya," ujar Putra Saguh Prayoga, Otolovers pengirim Street Shot ini, Sabtu (12/5/2012).

Padahal memang dengan spesifikasi Vellfire, mobil CBU ini harusnya minimal menggunakan Pertamax. Dengan kompresi di atas 10:1, penggunaan Premium akan membuat mesin rontok.

Menurut penggiat otomotif Saftari di artikelnya (klik di sini), bensin dengan oktan rendah memiliki kecenderungan mudah terbakar.

Semakin tinggi nilai kompresi pada mesin artinya membutuhkan bensin bernilai oktan tinggi.

Mesin berkompresi tinggi membuat bensin cepat terbakar (akibat tekanan yang tinggi), yang akan menjadi masalah adalah, ketika bensin terbakar lebih awal sebelum busi memercikkan api. Saat piston naik ke atas melakukan kompresi, bensin menyala mendahului busi, akibatnya piston seperti dipukul keras oleh ledakan ruang bakar tersebut.

"Kita sering mendengar istilah "Ngelitik" (pinging/knocking). Bagaimana menggambarkan 'kejam'nya ngelitik yang dirasakan piston? Ibarat telapak tangan kita ditusuk-tusuk dengan paku, kira-kira begitu. Perlahan namun pasti.. membuat piston seperti permukaan bulan dan bahkan bisa bolong!' tulisnya.

http://oto.detik..com/read/2012/05/1...?991104topnews
duh detik... kalo mobil mewah pakai bbm subsidi mau dikriminalisasi
kenapa jg NoPol-nya di sensor :D:D

setengah-setengah nih ;)

Miss Hongkong Hyman Chu: Saya sportif jika alat vital diukur

Posted: 12 May 2012 03:38 AM PDT

Isu yang menyebutkan bahwa dalam ajang pemilihan putri kecantikan di mancanegara dengan persyaratan peserta mau diukur alat vitalnya dibantah Miss Hongkong 2011 Hyman Chu.

Kepada sejumlah wartawan di Jakarta, belum lama berselang, Runner Up I ini, persyaratan tersebut tidak ada sama sekali. Bahkan Hyman baru kali pertama mendengar hal ini. Selama dia mengikuti tiga ajang sejenis, Hyman tidak menemukan hal tersebut peserta mesti menjalani pengukuran alat vital.

"Belum pernah denger sih. Ini pertama kalinya denger isu ini. Saya sudah ikut 3 ajang kecantikan di Toronto, Hongkong dan internasional tapi tidak pernah ada pengukuran atau pemeriksaan. Jadi saya tidak tahu isu itu datang dari mana. Dari 3 kontes kecantikan yang saya ikuti, tidak ada kejadian seperti itu," urainya.

Dara yang lahir pada 11 Oktober 1987 itu juga mengaku bila kejadian ini dialami dirinya maka Hyman akan bicara terus terang bahwa hal tersebut tidak nyaman kepada panitia. "Saya pasti akan bilang kalau saya tidak merasa nyaman dengan hal itu dan saya sangat sportif dengan hal ini," tegas presenter televisi di Hongkong itu.

Menurut Hyman, alat vital merupakan bagian dari rahasia pribadi dan tidak dapat dibagi dengan orang lain. "Ya seperti menjaga keperawanan, di mana itu sesuatu yang sakral walau di setiap negara pasti ada kebudayaan yang berbeda cara memandangnya," pungkas Hyman yang datang ke Indonesia dalam rangka Hongkong Expo di JCC Jakarta. (kpl/dis/dew)

http://www.merdeka.com/artis/miss-ho...al-diukur.html

ada yang tertarik menjadi juri bila ini ada :malus

Dapat Layanan Sekelas Menteri, Roy Suryo Satu2nya aggt.DPR ke Lokasi Jatuhnya Sukhoi

Posted: 12 May 2012 02:25 AM PDT

[imagetag]

Rombongan Menhub Lintasi Tempat Jatuhnya Pesawat Sukhoi SJ-100
Sabtu, 12 Mei 2012 , 15:26:00 WIB

RMOL. Menteri Perhubungan EE Mangindaan bersama Kepala Basarnas Marsekal Madya, Daryatmo serta anggota Komisi I DPR yang juga pakar telematika Roy Suryo sudah tiba di Lapangan Udara (Lanud), Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, beberapa saat lalu (Sabtu, 12/5).

Mereka tiba sekitar pukul 14.30 WIB di Lanud Halim. Mereka baru selesai mengunjungi dan melihat langsung situasi di helipad transisi di Cijeruk, Bogor. "Tadi kita sambil melihat medan kemudian mampir kejeruk. Sambil melepas tim," kata Mangindaan.

Sementara mengenai black box pesawat Shukoi Jet 100, dia bilang sampai saat ini masih terus dicari oleh tim evakuasi. "Sampai saat ini belum ditemukan black box," tandasnya.
http://www.rmol.co/read/2012/05/12/6...Sukhoi-JS-100-


Roy Suryo pertanyakan sukhoi turun di posisi 6000 kaki
Kamis, 10 Mei 2012 20:44:00


Pakar telematika Roy Suryo mempertanyakan permintaan menurunkan posisi pesawat Sukhoi Superjet 100 ke posisi 6000 ft (kaki). "Mengapa turun 6000ft padahal ketinggian pegunungan di sana sekitar 7000 ft," kata Roy Suryo dengan nata bertanya di Jakarta, Kamis (10/05/2012). Roy juga mempertanyakan, kenapa program 2 ELT/ELBA yang seharusnya otomatis langsung berfungsi ketika ada crash tidak bisa dimonitor saat itu. "Saya sudah cek, ternyata instrumen itu tidak bisa dimonitor baik di Indonesia, Singapura maupun Australia," paparnya.

Karena itu, timbul lagi pertanyaan berikutnya, Apakah ada sesuatu sebelum akhirnya lost contact? Anggota Komisi I DPR RI dari Fraksi Partai Demokrat yang juga ahli telematika itu menyarankan, hal paling krusial harus dicek dalam kasus tragedi Sukhoi Superjet 100 di seputaran Gunung Salak ini adalah isi rekaman terakhir pilot. "Ini paling krusial. Periksa isi rekaman terakhir pilot SSJ-100 tersebut dengan ATC Bandara Soekarno-Hatta. Terutama itu tadi, mengapa turun 6000ft, padahal ketinggian perbukitan di sekitarnya 7000ft," ujar Roy Suryo lagi.

Sebagaimana diberitakan, pesawat yang tengah melakukan tur Asia, terbang dari Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta, Rabu (9/5), membawa sekitar 47 penumpang. Beberapa saat setelah mengangkasa, pesawat itu hilang kontak dengan menara kontrol. Para penumpang pesawat antara lain terdiri atas para profesional dan pebisnis dirgantara, juga wartawan. Pesawat pun ditemukan d Kawasan Gunung Salak, dan kini tengah dalam proses evakuasi
http://www.merdeka.com/artis/roy-sur...6000-kaki.html


Sindir 'pengamat' semacam Roy Suryo?
Hatta minta jangan berspekulasi penyebab jatuhnya Sukhoi
Jum'at, 11 Mei 2012 | 23:25 WIB

MEDAN: Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Rajasa mengharapkan seluruh lapisan masyarakat tidak berspekulasi tentang penyebab jatuhnya pesawat Sukhoi Superjet 100 di kawasan Gunung Salak, Bogor. "Jangan berspkeluasi dengan penyebabnya, apalagi dikaitkan dengan kerja sama dan lain sebagainya," kata Hatta di Medan, Jumat, usai memberikan penghargaan kepada sembilan kepala daerah di Sumut. Hatta mengatakan, pihaknya belum dapat berkomentar banyak tentang kemungkinan kerja sama Indonesia dengan Rusia terkait keberadaan pesawat Sukhoi di tanah air.

Pihaknya masih menunggu hasil investigasi yang dilakukan Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) terhadap penyebab jatuhnya pesawat Sukhoi Superjet-100 tersebut. "Jadi, marilah kita memberikan kesempatan bagi KNKT untuk melakukan investigasi secara menyeluruh," katanya. Hatta menyatakan jatuhnya pesawat Sukhoi Superjet 100 tersebut merupakan musibah yang memprihatinkan semua pihak. Karena itu, seluruh lapisan masyarakat harus mendukung KNKT menuntaskan investigasi tentang penyebab jatuhnya pesawat dengan penumpang sebanyak 45 orang tersebut. Masyarakat juga diharapkan tidak memperkeruh musibah tersebut dengan mengaitkannya terhadap kemungkinan kerja sama Indonesia dengan Rusia.

Secara tersirat, Hatta Rajasa menyatakan bahwa kerja sama itu belum dilakukan. "Kerja sama itu B to B (antarpengusaha) yang ada sekarang ini," katanya menegaskan. Sebelumnya, pesawat Sukhoi Superjet-100 dengan 45 penumpang dilaporkan hilang kontak saat joy flight di atas wilayah Gunung Salak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (9/5) pukul 14.50 WIB.
http://www.bisnis.com/articles/trage...atuhnya-sukhoi

--------------

[imagetag]

Mungkin dikira Roy Suryo selama ini, mengamati dan menganalisa tubuh pesawat yang kecelakaan itu semudah menganalisa lekukan tubuh wanita sintal yang suka bikin skandal. Padahal, diperlukan waktu minimal 12 bulan untuk menyimpulkan sebab musabab kecelakaan pesawat terbang

Mayat Dalam karung Ternyata Mahasiswi Universitas Trisakti (+ PIC Tersangka)

Posted: 12 May 2012 01:43 AM PDT

Quote:


Mahasiswi Universitas Trisakti dibunuh oleh temannya dan jenazahnya dibuang di tempat pembuangan sampah Kelurahan Kedaung Baru, Negalsari, Kota Tangerang, Banten. Hingga Sabtu pagi tersangka Stevanus Santoso masih diperiksa di Polres Metro Jakarta Barat.

Semula diberitakan seorang wanita bertubuh gemuk diduga hamil ditemukan tewas terbungkus karung plastik, kaki dan tangannya dalam keadaan terikat tali rafia, ditemukan di bekas galian pasir dekat TPA sampah Kelurahan Kedaung Baru,Kecamatan Neglasari,Kota Tangerang, Jumat (11/5). Ketika ditemukan tidak ada identitas korban.

Ternyata mayat yang ditemukan pertama kali oleh Prima Mukti,45 dan Masan,24 sekitar pk. 11.00 adalah Suharti La Popo, mahasiswi Trisaksi semester 4. Sepertinya korban tidak hamil, namun ketika ditemukan sudah membengkak sehingga mirip orang hamil.

Menurut informasi dari polisi, Suharti, 22, tewas setelah ditusuk oleh Stevanus sebanyak lima kali di punggung, leher, siku dan pergelangan tangan serta urat nadi. Setelah tewas korban dibungkus karung lalu dibuang ke tempat pembuangan sampah di Negalsari.

Belum diketahui motif penusukan terhadap wanita asal Mangga Dua Utara, Ternate, Maluku Utara ini. Dugaan sementara tersangka kesal atas omongan korban. "Kita belum tahu motifnya kita masih periksa,"kata Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Suntana, Sabtu.

Tersangka sendiri ditangkap di tempat kosnya Jalan DR Susilo II No. 50 A, Grogol , Jakarta Barat, Sabtu tadi pagi.

Diberitakan sebelumnya, mayat seorang wanita di dalam karung dengan tangan terikat ditemukan di tempat pembuangan sampah di Negalsari, Tangerang.

Warga lalu melaporkan penemuan mayat itu ke Polsek Neglasari dan Polres Metro Tangerang. Petugas kemudian membuka karung plastik warna putih berisi mayat wanita. Setelah diperiksa disaku celana,petugas tak menemukan identitas mayat itu.

Tubuh mayat penuh luka memar bagian leher luka bekas jeratan dan mulutnya dilakban warna kuning. Selanjutnya mayat dibawa ke RSU Tangerang untuk diotopsi.

Menurut Prima Mukti yang rumahnya dekat penemuan mayat, ia pada Kamis tengah malam (10/5) ia mendengar ada suara brug di samping rumah. Setelah pagi ia curiga melihat karung panjang sehingga penasaran lalu dibuka ternyata isinya mayat.

http://www.poskotanews.com/2012/05/1...sakti-dibunuh/
Baru aja ada kejadian Mahasiswi di CULIK Lalu di BUNUH Oleh Pacarnya karena Orang Tua tidak membayar tebusan
sekarang ada lagi :berdukas :berdukas :berdukas




Pesan Omah:
Para wanita kudu hati2 kalo milih Teman

IPB hijaukan kawasan mangrove pesisir Jakarta

Posted: 12 May 2012 01:14 AM PDT

Bogor (ANTARA News) - Institut Pertanian Bogor sejak 2005, menebar 40 ribu lebih bibit mangrove yang ditanam di kawasan pesisir Jakarta.

Pakar mangrove yang juga Guru Besar Fakultas Kehutanan (Fahutan) IPB Prof Cecep Kusmana kepada ANTARA di Bogor, Sabtu menjelaskan, puluhan ribu mangrove itu ditebar di kawasan Tol Sedyatmo, Pantai Indah Kapuk, dan Angke.

Menurut dia, penanaman mangrove di kawasan pesisir ibu kota tersebut dilakukan IPB dengan melibatkan berbagai kementrian, BUMN, dan pemerintah daerah.

Mantan Dekan Fakultas Kehutanan IPB ini mengatakan, dalam hal ini IPB bekerja sama dengan Kementrian Kehutanan, Kementrian Negara BUMN, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Pertamina, Jasa Marga, Pemerintah Kota Adiminstrasi Jakarta Utara, dan Perusahaan Gas Negara (PGN).

Aksi terbaru penyelamatan lingkungan ala IPB dilakukan pada Rabu (9/5) di kawasan mangrove Elang Laut, KM 24 Jalan Tol Sedyatmo, Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara.

Pada kegiatan yang dilakukan bersama Perusahaan Gas Negara (PGN) dalam rangka HUT ke-47 perusahaan BUMN tersebut, ditanam sebanyak 11 ribu bibit mangrove di kawasan hutan lindung itu.

"Kami bersama PT PGN menanam 11 ribu bibit mangrove di KM 24 Tol Sedyatmo," kata Cecep Kusmana, yang kini menjabat sebagai Ketua Program Studi Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan (PSL) Pascasarjana IPB.

Ia mengemukakan, sebelum aksi penanaman bersama PT PGN tersebut, IPB telah menanam lebih dari 30 ribu bibit mangrove, yang dilakukan dengan melibatkan berbagai kementrian, Pemda DKI maupun BUMN lainnya.

Dengan begitu, sejak 2005, IPB telah menebar lebih dari 40 ribu bibit di kawasan cagar alam yang menjadi paru-paru penyelamat Jakarta dari ancaman rob, bahaya sedimentasi maupun intrusi air laut.

Wakil Rektor IPB Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof Yonny Koesmaryono menambahkan, penanaman mangrove yang dilakukan IPB itu merupakan inisiatif dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) dengan menggunakan teknik guludan, inovasi yang diciptakan oleh Cecep Kusmana.

"Atas nama IPB, saya ucapkan terima kasih kepada Prof Cecep Kusmana yang menciptakan inovasi, sehingga dengan penemuan itu, kita dapat merehabilitasi tanaman mangrove di kawasan hutan lindung yang tergenang air. Tanpa inovasi guludan, kita kesulitan menanam di kawasan yang tergenang air," katanya.

Yonny Koesmaryono mengatakan, dalam kesempatan tersebut IPB dan PGN menanam 11 ribu mangrove dengan membuat sebanyak 47 guludan.

"Kegiatan ini untuk merehabilitasi ekosistem mangrove di wilayah pesisir Angke Kapuk, agar ekosistem mangrove di wilayah tersebut dapat berfungsi optimal dalam perlindungan lingkungan pesisir Jakarta," katanya.


Inovasi "Guludan"

Cecep Kusmana mengatakan, saat ini di Jakarta sebagian besar kawasan mangrove yang ada berada dalam kondisi rusak.

"Sebagian dari kawasan yang rusak tersebut berupa tapak-tapak khusus yang tidak bisa secara langsung ditanami mangrove. Dengan inovasi teknologi `guludan` ini tapak khusus tersebut dapat ditanami mangrove," kata dia.

Teknologi tersebut, kata dia, sejak tahun 2005 telah diujicobakan untuk merehabilitasi jalur hijau dengan tanaman bakau di sepanjang jalan tol Sedyatmo, Jakarta Utara, yang merupakan program dari Dinas Pertanian dan Kehutanan Pemerintah Provinsi DKI-Jakarta.

Jalur hijau tersebut membentang sepanjang lima kilometer dengan lebar 200 meter mulai dari pintu tol Muara Angke sampai dengan jalan layang (fly over) Cengkareng.

Teknik "guludan", kata dia, cara kerjanya yakni di antara tapak-tapak khusus dimaksud adalah lahan yang terendam air yang dalam --kedalaman air antara satu meter hingga dua meter-- yang sebagian besar ditemukan sebagai hamparan lahan tambak yang telantar ditinggal penggarapnya.

"Guludan", kata dia, adalah salah satu inovasi teknologi tepat guna untuk menanam mangrove pada lahan yang tergenang air yang dalam, dengan cara membuat "guludan" cerucuk bambu dengan ukuran tertentu, dalam hal ini berukuran 4 meter (lebar) x 6 meter (panjang) x 2 meter (dalam).

Dikemukakannya bahwa "guludan" tersebut diisi dengan tumpukan karung berisi tanah di bagian bawahnya, yang kemudian diurug dengan tanah curah di bagian atasnya sedalam lebih kurang 50 centimeter yang berperan sebagai media tanaman.

Selanjutnya, anakan mangrove ditanam pada permukaan tanah tersebut dengan pola tanam dan jarak tanam tertentu --di mana jarak yang berdekatan akan lebih ideal--sehingga hasilnya akan lebih baik.

Jenis yang ditanam adalah "Rhizophora mucronata" dan "Avicennia spp" dengan jarak tanam 1 x 1 meter, 0,5 x 0,5 meter, dan 0,25 x 0,25 m pada tahun pertama (2005).

Ia menjelaskan, bahan-bahan yang perlu disiapkan sebelum membuat konstruksi "guludan" cerucuk bambu adalah bambu, karung plastik, tali kapal dan tanah urug.

Menurut Cecep Kusmana, penanaman mangrove dengan teknik "guludan" sebagai suatu alternatif solusi rehabilitasi mangrove pada tapak-tapak yang khusus diarahkan untuk penanaman pada lahan yang tergenang air yang cukup dalam (1-2 meter).

"Selama puluhan tahun, Kementrian Kehutanan dan Pemda DKI Jakarta kesulitan menanam mangrove di kawasan pesisir pantai, karena genangan air hingga kedalaman lebih dari 2 meter yang tidak pernah surut. Dengan teknik guludan yang mulai diterapkan sejak 2005, Alhamdulillah kesulitan tersebut dapat diatasi," katanya. (A035/M026)

Editor: B Kunto Wibisono

http://www.antaranews.com/berita/310...esisir-jakarta

[imagetag]

Jenazah Pilot Sukhoi SJ100 Ditemukan

Posted: 12 May 2012 01:14 AM PDT

Metrotvnews.com, Bogor: Jenazah pilot pesawat Sukhoi Superjet (SSJ) 100 yang jatuh di Gunung Salak pada Rabu (9/5), ditemukan tim SAR pada Sabtu (12/5) pagi.

Saat ini jenazah pilot Alexander Yablontsev tengah dibawa ke helipad di posko utama di Kampung Pasir Pogor, Desa Cipelang, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Selanjutnya jenazah akan diterbangkan ke Halim Perdanakusuma, dan kemudian ke Rumah Sakit Polri Kramatjati, Jakarta Timur.

Jenazah pilot Rusia itu dibawa dengan menggunakan jalur darat oleh tim dari Kopassus, melalui pintu/jalur Curug Nangka, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor.

"Ada satu jenazah yang mau kita evakuasi ke sini dari jalur Curug Nangka. Jenazah itu adalah pilotnya. Kita jemput jenazah itu di Koramil Tamansari," kata Letkol Baskoro dari Kopassus.(MI/DSY)

http://www.metrotvnews.com/read/news...00-Ditemukan/3

Hari Susu Nusantara

Posted: 12 May 2012 01:12 AM PDT

[imagetag]
Dalam rangka memperingati Hari Susu Nusantara yang jatuh pada tanggal 1 Juni 2012, BEM Fakultas Peternakan Universitas Gadjah Mada berencana untuk menyelenggarakan beberapa macam kegiatan antara lain:
1.Seminar
2.SMS (Susu Masuk Sekolah)
3.Karnaval Putih
4.Bazar dan Pensi/Panggung Kreasi Anak Bangsa

1.Seminar Hari Susu Nusantara
Seminar akan dilaksanakan pada tanggal 6 Juni 2012 bertempat di Auditorium Fakultas Peternakan UGM. Acara ini mengangkat tema "Minum Susu Segar Tubuh Bugar Otak Pintar". Hadir pembicara yaitu Produsen Susu Nasional, Kepala Dinas Kesehatan, Pihak Konsumen (PKK) serta Pihak Akademisi. Seminar ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan mengenai pentingnya konsumsi susu. Seminar ini ditujukan untuk mahasiswa dan masyarakat umum dengan kuota ±100 peserta.

2.SMS (Susu Masuk Sekolah)
Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 28 Mei - 16 Juni 2012 dengan cara Road Show di beberapa Sekolah Dasar (SD) di Yogyakarta. Kegiatan ini merupakan kegiatan edukatif pentingnya mengkonsumsi protein hewani terutama pada susu melalui media dongeng/cerita. Karena kegiatan ini yang menjadi sasaran adalah anak SD maka kegiatan ini dikemas dalam bentuk dongeng agar mudah dipahami.

3.Karnaval Putih
Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 17 Juni 2012 bertempat di Alun-Alun Utara Yogyakarta sebagai tempat finish sedangkan tempat start Taman Parkir Abubakar Kegiatan ini berupa jalan santai dari Taman Parkir Abubakar sampai Alun-Alun Utara Yogyakarta. Selain jalan santai kegiatan ini juga berisi seruan pentingnya mengkonsumsi protein hewani. Kegiatan ini dilanjutkan dengan panggung kreasi anak bangsa dan juga pembagian doorprize. Acara puncak pada kegiatan ini adalah minum susu gratis bersama Sri Sultan HB X. Peserta dari kegiatan ini adalah anak-anak TK, SD, guru, orang tua murid yang mendampingi juga masyarakat umum di DIY.

4.Bazar dan Pensi/Panggung Kreasi Anak Bangsa
Kegiatan ini dilaksanakan bersamaan dengan Karnaval Putih yakni pada tanggal 17 Juni 2012 bertempat di Alun- Alun Utara Yogyakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk menghibur peserta karnaval putih. Kegiatan ini berisi pentas seni dari anak-anak SD yang menjadi juara dalam lomba paduan suara dan juga tari dari rangkaian perlombaan Hari Susu Nusantara (HSN) sebelumnya, kegiatan ini dilanjutkan dengan pembagian doorprize. Sebagai acara puncak ada minum susu gratis bersama Sri Sultan HB X. Selain ada panggung kesenian juga dimeriahkan oleh bazar dan stand dari SD peserta karnaval dan ada stand khusus untuk pameran dari hasil karya lomba mewarnai dan menggambar yang diadakan di Jogja Expo Center (JEC) sebagai rangkaian acara Hari Susu Nusantara (HSN). Acara ini ditujukan untuk umum semua orang yang berada di Alun-Alun Utara Yogyakarta termasuk anak-anak jalanan.

Acara ini dilatar belakangi oleh rendahnya konsumsi susu masyarakat Indonesia, padahal susu merupakan kebutuhan penting dalam pemenuhan nutrisi. Semoga acara ini dapat berjalan dengan lancar. Kesuksesan acara ini dipersembahkan seutuhnya untuk INDONESIAKU!
http://static.kaskus.us/images/smili...indonesias.gif :iloveindonesias

Mantan wasit FIFA Djafar Umar meninggal dunia

Posted: 11 May 2012 11:59 PM PDT

Jakarta (ANTARA News) - Mantan wasit FIFA Indonesia, Djafar Umar meninggal dunia di rumahya di bilangan Bintaro Jakarta Selatan, Sabtu pukul 06.15 WIB dalam usia 65 tahun.

"Bapak meninggal dunia tadi pagi pukul 06.15 di hadapan istri dan adik saya," ungkap Salmaniar, putri tertua almarhum ketika dikonfirmasi.

Salmaniar mengungkapkan, sejak sebulan lalu almarhum sempat dirawat di Rumah Sakit Pusat Pertamina Jakarta Selatan, menyusul stroke yang pernah diderita sejak tiga tahun lalu.

Djafar Umar yang lahir di Pare Pare, Sulsel, 17 Mei 1947 dan pernah menjadi wasit terbaik sepakbola Indonesia pada era tahun 1980-an, meninggalkan seorang istri, Kusrini serta tiga anak masing-masing Salmaniar, Indriani dan Maulina serta tiga orang cucu.

Djafar Umar pernah ditunjuk menjadi Inspektur Wasit pada saat PSSI dipimpin Ir Azwar Anas pada era 1994 sampai 1998.

Pada tahun 2009 lampau, Djafar Umar yang tinggal di Jalan Tekukur Z3 nomor 25 Bintaro, diserang stroke dan sempat dirawat di Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP), Jakarta Selatan.

Jenazah pria yang pernah pula bekerja di PT PLN itu dimakamkan di TPU Tanah Kusir setelah sebelumnya disholatkan di Masjid Nurul Iman, Bintaro.

Tampak hadir diantara pelayat adalah kerabat dekat sesama profesi seperti R Pracoyo dan sejumlah mantan wasit lain seangkatan Djafar Umar.

"Kami sangat kehilangan seorang sahabat dan sekaligus pemimpin. Bagaimana pun beliau pernah menjadi wasit terbaik yang kita miliki," ujar Pracoyo.

http://www.antaranews.com/berita/310...eninggal-dunia

Selamat jalan pak Wasit

Terbangkan 221 Jenis Pesawat, Pilot Sukhoi Miliki 14 Ribu Jam Terbang

Posted: 11 May 2012 11:57 PM PDT

Moskow, Alexander Yablontsev, pilot Sukhoi Superjet 100 yang jatuh di kawasan Gunung Salak, memang baru pertama kali terbang di wilayah Indonesia. Namun di negaranya, Rusia, dia dikenal sebagai pilot senior yang telah malang-melintang membawa berbagai jenis pesawat.

Tidak tanggung-tanggung, pilot berpengalaman kelahiran Warsawa, Polandia itu telah menerbangkan 221 jenis pesawat. Pria kelahiran 3 April 1955 itu juga telah mengantungi lebih dari 14 ribu jam terbang. Demikian seperti diberitakan International Herald Tribune, Sabtu (12/5/2012).

Riwayat pendidikannya, Yablontsev lulus dari Higher Military Pilot School, Armavir pada tahun 1976. Pada tahun 1985, Yablontsev menyelesaikan pendidikannya di Soviet Air Force Test Pilot School di Akhtubinsk. Masih di tahun yang sama, Yablontsev lulus dari Moscow Aviation Institute.

Pada tahun 1989, Yablontsev menyelesaikan serangkaian pendidikan di Sekolah Pilot Penguji Angkatan Udara Uni Soviet atau Soviet Air Force Test Pilot School.

Yablontsev juga tercatat pernah mengikuti pelatihan di tim kosmonaut alias penerbang pesawat ulang-alik pada Maret 1989-April 1991. Selama tujuh tahun yakni tahun 1989-1996, dia bergabung dalam korps kosmonaut. Namun dia belum pernah menerbangkan pesawat ke luar angkasa.

Pada tahun 1997, Yablontsev pensiun dari kedinasan militer dengan pangkat terakhir Letnan Kolonel Angkatan Udara Rusia. Maka sejak 1998, dia menjadi pilot untuk maskapai Transaero-Airline. Pekerjaan itu dijalaninya hingga 1999. Yablontsev juga menjadi pilot untuk maskapai Transevropskiye Aviliniy Airline. Selanjutnya, Yablontsev bergabung ke Sukhoi sebagai pilot penguji pesawat komersial.

Sebelum membawa Sukhoi Superjet 100 ke Indonesia, Yablontsev telah terlebih dulu menerbangkan pesawat komersial terbaru Rusia itu ke Kazakhstan, Pakistan dan Myanmar untuk melakukan demo penerbangan. Demo penerbangan di ketiga negara tersebut berlangsung sukses.

http://news.detik.com/read/2012/05/1...ang?n991101605

Ada hikmah dari setiap bencana. Faktanya mereka yang terbaik dalam bidangnya saja bisa sial, apa lagi kita yang gak ngerti apa-apa kecuali mengkritik, menyalahkan orang lain dan bersikap negatif. Semoga kita semua mengambil pelajaran

(Analisa LAPAN) - Sukhoi jatuh saat tembus awan 37.000 kaki

Posted: 11 May 2012 09:34 PM PDT

Jakarta (ANTARA News) - Lembaga Antariksa dan Penerbangan Nasional (Lapan) menyatakan saat Sukhoi Superjet 100 menabrak tebing Gunung Salak tanggal 9 Mei pukul 14.33 WIB, gunung tersebut sedang diliputi awan Cumulonimbus menjulang setinggi 37.000 kaki (11,1 km).

"Logika sederhananya, pilot akan mencari jalan keluar yang paling aman. Namun menaikkan pesawat untuk mengatasi awan mungkin dianggap terlalu tinggi, dari 10.000 kaki harus terbang melebihi 37.000 kaki. Karena itu, pilihannya hanya mencari jalan ke kanan, kiri, atau bawah,"
kata Deputi Sains, Pengkajian, dan Informasi Kedirgantaraan Lapan Thomas Djamaluddin, ketika dihubungi dari Jakarta, Sabtu.

Karena itu, ia menjelaskan, pilihan minta izin menurunkan pesawat ke ketinggian 6.000 kaki mungkin didasarkan pada pertimbangan bahwa ada sedikit celah yang terlihat di bawah, tetapi terlambat memperhitungkan risiko yang lebih fatal dengan topografi yang bergunung-gunung.

Ia menguraikan, data MTSAT menunjukkan sekitar waktu kejadian, awan di sekitar Gunung Salak memang tampak sangat rapat dengan liputan awan lebih dari 70 persen.

Analisis indeks konveksi yang bisa menggambarkan ketinggian awan juga menunjukkan indeks sekitar 30 yang bermakna adanya awan Cb (Cumulonimbus) yang menjulang tinggi sampai sekitar 37.000 kaki (11,1 kilometer).

Data satelit itu, tambahnya, memberi gambaran bahwa saat kejadian, pesawat dikepung awan tebal yang menjulang tinggi. Pada saat sebelum jatuh itu, diinformasikan pesawat turun dari ketinggian 10.000 kaki (3 kilometer) ke 6.000 kaki (1,8 kilometer), padahal tinggi gunung Salak sekitar 2,2 km.

Namun analisis ini, tegasnya, hanya berdasarkan data satelit cuaca, sekadar untuk memberi jawaban sementara berdasarkan data, bukan berdasarkan spekulasi yang tak berdasar.

"Analisis komprehensif tentang faktor lainnya tentu kita nantikan dari analisis rekamanan penerbangan oleh Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT), walau tentu saja faktor cuaca tetap tak dapat dikesampingkan," kata Djamal.

Sementara itu, mantan Kepala Unit Pelaksana Teknis Hujan Buatan BPPT Syamsul Bahri yang ditemui mengatakan, saat berada di dalam kepungan awan seorang pilot memiliki risiko yang tinggi untuk tiba-tiba naik atau tiba-tiba turun.

"Karena itulah, setiap pilot selalu menghindari awan untuk menghindari risiko ini dengan terbang jauh di atas liputan awan. Namun mungkin si pilot belum menguasai medan yang berat ini," kata Kepala Biro Perencanaan BPPT yang berpengalaman menerbangkan pesawat untuk layanan modifikasi cuaca itu.(D009)
http://www.antaranews.com/berita/310...wan-37000-kaki

masuk akal apa yg dianlisis oleh org lapan

tambahan
Quote:

Alasan Menara Izinkan Sukhoi Bermanuver

TEMPO.CO, Jakarta – Spekulasi diizinkannya pesawat Sukhoi Superjet 100 menurunkan ketinggian dari 10 ribu ke 6.000 kaki terungkap. Mulya Abdi, Pelaksana Harian Manajer Umum Menara Pemandu Lalu Lintas Udara atau Air Traffic Control (ATC) Bandara Soekarno-Hatta, mengatakan bahwa Sukhoi diizinkan turun karena dinilai aman.

"Saat Sukhoi meminta izin turun ke 6.000 kaki, pesawat itu berada di kawasan Atang Sanjaya," kata Mulya di kantornya kemarin. Itu wilayah aman untuk manuver. Jarak Atang Sanjaya dengan Gunung Salak sekitar 7 mil atau 12 kilometer.

Pesawat Sukhoi Superjet 100 menabrak tebing Gunung Salak saat melakukan demonstrasi penerbangan Rabu lalu. Sebanyak 45 orang berada dalam pesawat yang dikemudikan oleh pilot Aleksandr Yablontsev itu.

Mulya menjelaskan pilot Sukhoi tiga kali melakukan kontak dengan ATC Soekarno-Hatta. Pertama, saat lepas landas dari Halim Perdanakusuma. Kedua, saat izin turun ke 6.000 kaki. Ketiga, saat izin melakukan orbit (memutar) ke kanan. "ATC mengizinkan karena masih di area aman penerbangan," katanya. Dia menegaskan pihaknya sudah menjalankan prosedur dalam memandu penerbangan Sukhoi Superjet 100.

Ketua Komisi Nasional Keselamatan Transportasi Tatang Kurniadi belum bisa menjelaskan penyebab kecelakaan Sukhoi. "Kami terus mencari kotak hitam pesawat Sukhoi."

AYU CIPTA | ANGGA SUKMA WIJAYA | SUKMA

Tiga Kali Kontak, Lalu Sepi

Petugas menara pengendali (Air Traffic Control atau ATC) Bandar Udara Soekarno-Hatta tiga kali berkomunikasi dengan pilot Sukhoi Superjet 100 sebelum nahas menjemput, Rabu siang lalu.

1. Pukul 14.12 WIB. ATC mengizinkan Sukhoi terbang Bogor.

2. Pilot meminta izin menurunkan pesawat dari ketinggian 10 ribu kaki ke 6.000 kaki. ATC mengizinkan karena pesawat berada di area aman Atang Sanjaya. Jarak Atang dengan Gunung Salak sekitar 8 mil.

3. Setelah menurunkan ketinggian, pilot Sukhoi meminta persetujuan orbit (berbelok memutar) ke kanan. Setelah itu, kontak dengan Sukhoi hilang.

4. Sekitar 20 menit kemudian, ditetapkan pesawat lost contact.

Cuaca
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika mengatakan cuaca di Bogor dan Gunung Salak pada Rabu aman untuk penerbangan. Tapi Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional mencatat, dari satelit terpantau awan kumulonimbus yang rapat sampai 70 persen menjulang tinggi sampai 37 ribu kaki (11,1 km).

Data Korban:
Pukul 10.00 WIB, di lokasi kecelakaan di lereng Gunung Salak, Sukabumi, pada ketinggian 5.800 kaki, Tim SAR menemukan jasad sejumlah korban. Jasad-jasad itu dimasukkan ke dalam 12 kantong mayat.
http://www.tempo.co/read/news/2012/0...hoi-Bermanuver
ijin dari ATC








semua sibuk beranalisa

Roy Suryo Klaim Sebagian Foto Korban Sukhoi Palsu

Posted: 11 May 2012 09:34 PM PDT

[imagetag]

Roy Suryo Klaim Sebagian Foto Korban Sukhoi Palsu
Sabtu, 12 Mei 2012 | 09:25 WIB

TEMPO.CO, Jakarta - Anggota Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) dari Fraksi Demokrat, Roy Suryo, ikut berkomentar tentang beredarnya foto-foto yang diduga berasal dari lokasi kejadian kecelakaan Sukhoi Superjet 100. "Baiknya semua foto yang ada tidak diedarkan," kata Roy di sekitar landasan Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Sabtu pagi, 12 Mei 2012. Roy meminta masyarakat tidak mengedarkan foto-foto tersebut untuk menjaga perasaan keluarga korban.

Menurut Roy, tidak semua foto tersebut asli. Sebuah foto yang menunjukkan sayap pesawat serta seorang korban warga asing, ia nyatakan palsu. Foto itu, kata Roy, bukan berasal dari tempat kejadian dan merupakan foto yang diambil tahun 2010. Juga ada foto hoax lainnya, menurut Roy, yaitu foto yang memperlihatkan korban wanita. Roy mengatakan foto tersebut tidak tepat diedarkan, terlebih jika untuk lelucon. Meski demikian, Roy mengakui ada foto yang asli. Ia mengatakan foto yang menunjukkan ekor pesawat berlambang Sukhoi memang diambil dari lokasi kecelakaan pesawat tersebut.

Sampai saat ini, TNI AU berjaga-jaga di sekitar landasan pacu. Sebuah helikoper SAR dan sepuluh ambulans juga bersiaga di sana. Sejauh ini sudah ada empat kantong jenazah yang tiba di Bandara Halim Perdanakusuma. Masih belum diketahui waktu kedatangan jenazah-jenazah berikutnya. Sukhoi Superjet 100 RA 36801 berangkat dari Landasan Udara Halim tanggal 9 Mei 2012 sekitar pukul 14.00 WIB dalam rangka uji coba. Namun pesawat tersebut hilang kontak sekitar pukul 14.33.

Saat hilang, diketahui pesawat ada di titik koordinat 06.43 menit 08 detik Lintang Selatan dan 106.43 menit 15 detik Bujur Timur di daerah Gunung Salak, perbatasan Kabupaten Bogor dengan Sukabumi, Jawa Barat. Pesawat tersebut diperkirakan mengangkut 50 penumpang, enam di antaranya adalah warga negara Rusia. Tim SAR, Jumat, 11 Mei 2012, pukul 10.00, sudah menemukan 12 jenazah di lereng Gunung Salak. Lokasinya di bawah Puncak 1 Gunung Salak, di tebing yang memiliki kemiringan hampir 85 derajat di ketinggian 2.086 meter atau 6.000 kaki.
http://www.tempo.co/read/news/2012/05/12/173403393

-------------

Itu mulutnya Sukro ... kok kagak bisa puasa sedikit sih, untuk tidak bikin pernyataan yang asal-asalan yang belum didukung bukti

FastNCheap Blog

Posted: 12 May 2012 05:21 AM PDT

FastNCheap Blog

Link to FastNCheap Blog

Layar Lega dari Tablet Vandroid T6 Berbasis Ice Cream Sandwich 4.0

Posted: 11 May 2012 05:07 PM PDT

Seiring kemajuan tekhnologi semakin bertambah juga pengguna Tablet, terutama tablet yang menggunakan Sistem Operasi Android. Kemudahan penggunaan serta tampilan yang dimiliki oleh si [Read more »]

Layar Lega dari Tablet Vandroid T6 Berbasis Ice Cream Sandwich 4.0 adalah artikel yang dipublikasikan oleh FastNCheap Blog

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar